일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
- 노인돌봄
- 류장하 감독
- 송가인
- 젠더비평
- 드라마 연인#여성 수난사 이야기#바람과 함께 사라지다#초국가적 문화사
- 미스터트롯
- 플렉스
- 조국
- 안으며 업힌 #이정임 #곳간
- 대중정치
- 정도적 불평등
- 뷰티플 마인드
- 2020 총선
- 정만영 #사운드스케이프#안으며업힌#이정임#김비#박솔뫼#곳간
- 장애학
- 미스트롯
- 해피엔딩
- 입신출세주의
- Today
- Total
alicewonderland
부산 수산가공노동자 인터뷰 부산일보 본문
“생선 손질 최전선에서 가장 역할 하며 수십 년 버텼지예” - 부산일보 (busan.com)
“생선 손질 최전선에서 가장 역할 하며 수십 년 버텼지예”
부산공동어시장 위판장에서 선사 직원이 지켜보는 가운데 부녀반이 갈치를 크기별로 분류하고 있다. ‘부산의 여성...
www.busan.com
불과 10여 년 전만 해도 ‘손맛’이 좌우… 한여름에도 찜기 더위 속에 어묵 튀겨 - 부산일보 (busan.com)
불과 10여 년 전만 해도 ‘손맛’이 좌우… 한여름에도 찜기 더위 속에 어묵 튀겨
권금채 씨는 2002년부터 각종 수제어묵을 만들어 온 베테랑 작업자이다. 약 10년 전부터 베이커리형 부산어묵 매장들이 등장하면서...
www.busan.com
조미김·김자반·김스낵 등 제품도 다양… 생산 공정 복잡하지만 국제 경쟁력 최고 - 부산일보 (busan.com)
조미김·김자반·김스낵 등 제품도 다양… 생산 공정 복잡하지만 국제 경쟁력 최고
세화씨푸드(주) 임혜영 반장은 김이 수산물 수출품 1위를 차지했다는 소식을 접할 때마다 보람을 느낀다. 정대현 기자 jhyun@ 김...
www.busan.com
겉모습만 쓱 보고도 무게·신선도 척척… ‘수작업의 달인들’ - 부산일보 (busan.com)
겉모습만 쓱 보고도 무게·신선도 척척… ‘수작업의 달인들’
덕화푸드의 작업자들이 명란을 분류하는 모습. 명란의 고향은 일본 후쿠오카가 아닌 부산이다. 400년 가까이 이어져 온 명란의 이러한...
www.busan.com
“저평가된 수산 여성 노동자… 기술·노고 기록화 작업 중”
지난해 6월 명란 최대 강국 일본을 제치고 역대 최고가로 명란 낙찰을 따내는 데 성공해 화제가 된 기업이 있다. 바로 부산에 본사를 둔 명란가공회사 ‘덕화푸...
www.busan.com
'맞섬의 geography > 페미니즘지리학자료모음' 카테고리의 다른 글
사운드 스케이프: 정만영 작가 자료 모음 (0) | 2022.08.13 |
---|---|
푸코스터디즈 (0) | 2018.07.03 |